Мясные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Свинина в кисло-сладком соусе (ГУ ЛАО ЖОУ)

состав:

- свинина 500 г,
- яйца 2 шт.,
- сахар 20 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- масло растительное 400 г,
- крахмал 15 г,
- лук 120 г,
- чеснок 30 г,
- соус томатный 40 г,
- соль по вкусу.

приготовление
   
Приготовление кляра. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить.
Свинину нарезать кусочками со стороной в 2 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотисто-желтого цвета.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.
Подать с пресным отварным рисом а можно и без него. Дивно это явство идёт с овощами, просто нарезанными брусочками на тарелку

2

Пряная говядина

состав:

- мякоть говядины,
- лук,
- сгущённый соевый соус с овощами,
- красный перец,
- смесь специй для говядины,
- рисовое вино,
- масло для жарки,
- соль,
- сахар,
- немного тертого имбиря.

приготовление:

На несколько минут кладем мясо в горячую воду. Достаем из воды, хорошенько промываем.
Средне порезанные кусочки говядины выкладываем в котелок, добавляем воду, соль, немного вина, имбирь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, и на слабом огне тушим около часа. Получившийся бульон не выливаем, он нам еще понадобиться.
На разогретую сковороду наливаем немного масла, и на слабом огне жарим лук. Добавляем оставшийся имбирь и специальную приправу для мяса.
Добавляем говяжий бульон и соль, кладем в сковороду говядину. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, и на слабом огне тушим говядину еще час.

3

Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Мы прелагаем способ, адаптированный к нашим условиям: вряд ли у вас найдется дровяная печь, устройство для продувания утки и ячменная патока, неообходимые для воплощения традиционного рецепта утки по-пекински.

Состав:

- утка весом 2,5 кг
- мальтозы или меда 4 ст. л.
- херес или рисовое вино 1/4 стакана
- морская соль 
- масло кунжутное 1 ст. л.
- соевый соус 5 ст. л.
- имбирный порошок 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 ст. л.
- вода 1 чашка

Приготовление:

Отрежьте кончики крыльев, вымойте птицу, обсушите и удалите лишний жир. Аккуратно, пальцами отделите кожу от мяса, при этом не снимая ее. Опустите тушку в кипяток на пару минут, пока кожа утки не побелеет, и затем обсушите.

Мальтозу или мед разведите в равном количестве воды, обмажьте кожу, дайте немного обсохнуть и подвесьте утку сушиться в хорошо проветриваемое, прохладное помещение минимум на 6 часов (на ночь). Можно просто убрать ее в холодильник, ничем не накрывая.

Разогрейте духовку до 200°С, уложите утку на решетку грудкой вверх и жарьте, не переворачивая, 1,5 часа. При этом следите, чтобы утка не пригорала, при необходимости накройте ее фольгой.

Мандаринские блинчики

- яйцо 1 шт.
- мука 1 чашка
- молоко 2/3 чашки
- масло растительное  2 ст. л.

Из просеянной муки и кипятка( молока) замесите крутое тесто с добавлением яйца и небольшого количества растительного масла. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Возьмите небольшой кусок теста, примните его ладонью, смажьте темным кунжутным маслом, сверху уложите такой же кусок теста и тонко раскатайте. Блинчики должны получиться примерно по 15 см в диаметре.

Сильно нагрейте вок или сковороду, после чего немного убавьте огонь и сложив два блинчика вместе обжарьте без добавления масла, один раз перевернув.

Перед подачей сложите блинчики в тарелку и прогрейте в пароварке 10 мин.

Для подачи, срежьте с готовой утки небольшими кусочками кожу, а затем тонкими ломтиками мясо или сразу срежьте кожу вместе с небольшим количеством мяса на ней. Уложите на тарелку и подавайте на стол вместе с соусом Тяньмяньцзян (можно заменить соусом Хойсин), мандаринскими блинчиками и нарезанными тонкой соломкой зеленым луком (белой частью) и огурцом.

Есть пекинскую утку лучше следующим образом: в центр мандаринского блинчика положить немного соуса, добавить зеленый лук, огурец, ломтик утки и завернуть блинчик в трубочку.

4

Тушёная говядина по-сычуаньски

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ko6cxi_qdn0&NR=1[/youtube]

состав:

- 250 граммов говядины
- сельдерей,
- листья салата ( китайская капуста),
- 500 гр бульона
- имбирь,
- лук порей,
- чеснок,
- соевый соус,
- крахмал,
- соль,
- глутамат натрия ( улучшитель вкуса),
- перец чёрный,
- красный перец( специя в порошке),
- растительное масло

5

Свинина с ароматом рыбы (Юйсян жоу сы)

- 150 г свинины (желательно постной),
- 50 г растительного масла,
- 100 г сои,
- 15 г уксуса,
- 10 г сахара,
- 15 г крахмала,
- 20 г водки,
- 10 г лука-порея,
- 10 г имбиря,
- 5 г чеснока,
- 20 г красного перца,
- соль - по вкусу.

приготовление

Свинину нарежьте соломкой, сложите в отдельную посуду, заправьте солью, соей, водкой, частью растворённого в воде крахмала, все хорошо перемешайте.
В другой посуде приготовьте соус из смеси сои, уксуса, сахара, оставшегося крахмала, водки и измельчённых лука, имбиря, чеснока с добавлением воды (3-4 столовых ложки). Перемешайте - соус готов. Отдельно нарежьте красный перец.
Теперь надо хорошенько разогреть сковороду с маслом, выложить на нее мясо и быстро помешивая, прожарить до момента, пока оно не побелеет. Добавьте красный перец, еще немного пожарьте, вылейте приготовленный соус, еще раз перемешайте. Блюдо (острое и сладковатое)готово - можно приступать к трапезе.

6

Свинина по-древнекитайски

- свинина  - 400 г
- яйцо - 2 шт.
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 6 зубчиков
- томатный соус - 2 ст. ложки
- уксус 3%-й - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- масло растительное - 4 ст. ложки
- соль - по вкусу
- зелень

Приготовление

Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать.
Обвалять мясо во взбитых яйцах и обжарить в разогретом масле.
В этом же масле обжарить подготовленные лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушить в течение 2 минут, затем положить обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности.
На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.

7

Утиные пупки с грибами

- 300 г утиных пупков,
- 300 г грибов,
- 150 г ветчины,
- 3 стакана мясного бульона,
- 1 чайная ложка коньяка или водки (настоянной на цитрусовой цедре),
- 1 чайная ложка топленого застывшего куриного жира,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка картофельной муки,
- 0,5 чайной ложки черного перца,
- щепотка молотого красного перца.

приготовление:

Подготовить пупки, вымочить в почти горячей воде 25-35 минут. (Снять внутреннюю пленку). Грибы очистить, залить слабо подсоленной водой и вымочить в течение 30 минут. Тщательно промыть холодной водой, разрезать каждую шляпку на 4 части и на 10 минут залить теплой 40-45 градусов водой, затем откинуть на сито, и дать полностью стечь воде. В глубокую эмалированную сковороду влить мясной бульон, положить в него грибы, добавить ветчину, сахар, водку, перец, соль, увеличить огонь, довести до кипения и быстро заварить крахмальным молочком до состояния слабого киселя. Продолжать варить, пока грибы не станут молочного цвета. Готовые пупки и грибы переложить в тарелку. Смешать куриный жир с 1 столовой ложкой бульона-киселя и щепоткой красного перца. Этой смесью полить (или сбрызнуть) готовое блюдо и подавать

8

Шашлык из баранины

- баранина мякоть - 500 г
- яйцо взбитое - 2 шт.
- помидоры мелко нарезанные - 2 шт.
- лук зеленый нарезанный - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- семена кунжута - 4 ч. ложки
- перец красный молотый - 1 ч. ложка
- перец черный молотый - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- зелень петрушки

приготовление

Мясо промыть и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, кроме баранины и семян кунжута. Положить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Высыпать семена кунжута на тарелку и обвалять в них баранину. Надеть кусочки мяса на шампуры и посыпать оставшимися семенами кунжута.
Жарить на гриле или мангале в течение 5–6 минут со всех сторон.
Подать с салатом из свежих овощей, оформив зеленью.

9

Соте из курицы

- 100г куриного филе,
- 20г сладкого перца,
- 50г грибов «Шитаке»,
- 30г консервированных побегов бамбука,
- 5г сахара,
- 10 мл соевого соуса,
- 10 мл "звёздочки" - китайской водки или сакэ,
- 100 мл куриного бульона,
- 10 г крахмала,
- 1г черного молотого перца,
- 350 мл растительного масла

Приготовление:

Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть

10

Чоп сви с бараниной

- 500 г баранины,
- 2 чашки бамбуковых ростков,
- 2 чашки сушеных грибов,
- 1 большой кусок имбирного корня,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 300 г бульона,
- 1 чашка жареной лапши.

Для подливки:

- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. бульона или мясного сока.
- 0,5 чашки бульона или воды

Бамбуковые ростки или другие овощи нарезать тонкими ломтиками. Сушеные грибы замочить в горячей воде, а затем нарезать эти грибы и большой кусок имбирного корня тонкими, как бумага, полосками. Очень тонко нарезать баранину. Обжаривать имбирь, бамбук или другие овощи и грибы в небольшом количестве растительного масла 10 минут. Добавить мясо и приправы; обжаривать, помешивая, 5 минут. Подлить 300 г бульона и держать на огне, пока не выкипит половина жидкости. Приготовить китайскую подливку: к 0,5 чашки жидкости добавить 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. бульона или мясного сока. Хорошо перемешать и вылить в чоп сви, а когда подливка загустеет, снять сковороду. Украсить 1 чашкой жареной лапши.

11

Популярное чоп сви

- 500 г говядины (или нежирной свинины),
- 3 стебля сельдерея,
- 12 водяных каштанов или 2 яблока,
- 12 грибов,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 250 г бобовых ростков,
- 1 чашка бульона,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. соевого соуса.

Нарезать тонкими ломтиками говядину или нежирную свинину. Как можно тоньше нарезать сельдерей, водяные каштаны или яблоки, грибы (предварительно замоченные в горячей воде). Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла или жира, а когда оно будет наполовину готово, добавить в него грибы, сельдерей и водяные каштаны (или их замену) и дать им немного потушиться. Затем положить туда бобовые ростки, 1 чашку бульона и дать мясу и овощам потушиться. Смешать в соус 1 чашку бульона или воды, кукурузный крахмал, соль, сахар и соевый соус. Хорошо перемешать и полить чоп сви соусом. Когда подливка загустеет, снять сковороду и подавать в горячем виде вместе с отварным рисом или лапшой.

12

Чоп сви с окороком

- 250 г окорока,
- 500 г бобовых ростков,
- 0,5 чашки сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 чашка бульона,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 ст.л. холодной воды.

Окорок нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве жира. Добавить нарезанные кубиками лук, сельдерей и бобовые ростки и дать потушиться на слабом огне в 1 чашке бульона 10 минут. Потом смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала с 1 ст.л. холодной воды или бульона и добавить эту пасту в чоп сви, непрестанно помешивая. Когда подливка загустеет, снять сковороду с огня.

13

Чоп сви по-гонконгски

-  500 г говядины (или нежирной свинины),
-  2 ст.л. растительного масла или жира,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 2 луковицы,
- 1 чашка бульона или воды,
- 0,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
- 200 г бобовых ростков,
- соль и перец по вкусу.

Нарезать на мелкие кусочки говядину или нежирную свинину. Обжарить мясо в 2 ст.л. растительного масла или жира. Добавить 1 ст.л. соевого соуса и помешивать, пока мясо не пропитается. Мелко нарезать 2 луковицы, добавить в мясо и дать покипеть. Подлить 1 чашку бульона или воды и дать повариться. Затем посыпать все измельченным сельдереем и бобовыми ростками, добавить по вкусу соль и перец и еще раз нагреть. Подавать с рисом.

14

Чоп сви с мясом и овощами

- 250 г свинины, говядины или курятины,
- 1 кочан китайской капусты,
- 3-4 стебля зеленого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 3 ст.л. зелени для супа,
- 1 ст. стручков фасоли,
- 1 ст. свежих грибов,
- 0,5 чашки зеленого горошка,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 0,5 чашки растительного масла,
- 0,5 чашки мясного бульона, соль.

Мясо нарезать очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками (куриное мясо предварительно отварить). Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Зелень смешать с разведенным в воде крахмалом. Растительное масло разогреть на большой сковороде, положить в него мясо и зажарить потом сдвинуть на край сковороды. Постепенно, один за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми). Мясо смешать с овощами, добавить разведенный крахмал (можно подлить мясного бульона). Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом.

15

Чоп сви со свиным ливером

- 500 г печенки и почек или 500 г нежирной свинины,
- 100 г лука-порея,
- 100 г моркови,
- 2 спелых помидора,
- 100 г капусты,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. муки,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 чашка воды или бульона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 кусок имбиря,
- соль, перец.

Мясо промыть и нарезать тонкими полосками. Приправить его солью, парой капель соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть и дать немного постоять. Промыть овощи и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Поставить сковороду на огонь, налить в нее растительное масло, обжарить чеснок и имбирь, положить мясо и жарить 10 минут. Добавить помидоры, морковь и бобы и залить 1 чашкой бульона. Дать потушиться, в конце добавить капусту и лук-порей. Приготовить соус следующим образом: в 1 чашку бульона положить муку, сахар, соевый соус, соль и перец, хорошо размешать и вылить на сковороду. Когда подливка загустеет, посыпать ее сельдереем и накрыть сковороду крышкой. Снять с огня и подавать вместе с отварным рисом или лапшой.

16

Чоп сви с бобовыми ростками

- 250 г нежирной свинины (или другого мяса),
- немного растительного масла или жира,
- соль и перец,
- 1 чашка нарубленного сельдерея,
- 1 луковица,
- 450 г бобовых ростков,
- немного крепкого бульона,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- немного муки.

Нарезать тонкими полосками нежирную свинину или другое мясо. Поставить на огонь сковороду и подлить немного растительного масла или жира. Обжарить мясо, приправленное солью и перцем. Когда оно станет коричневым, добавить нарубленный сельдерей, луковицу, нарезанную кольцами, и бобовые ростки. Подлить немного крепкого бульона, смешанного с сахаром и соевым соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть 15 минут. Размешать муку в небольшом количестве воды и, непрерывно помешивая, добавить к остальной массе. Когда подливка загустеет, блюдо готово.

17

Чоп сви со свининой (Chiu Yook Chop Suey)

- 350 г ростков бобов,
- 60 г сушеных грибов,
- 2 кольраби или 0,5 банки бамбуковых ростков,
- 2 большие луковицы,
- 200 г свинины,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль и перец.

Замочить грибы в горячей воде на 15 минут; промыть, срезать сердцевину и нарезать на ломтики. Нарезать тонкими ломтиками свинину и овощи. Поставить сковороду на огонь, положить в нее кольраби и лук и обжаривать 5 минут. Добавить мясо и жарить до готовности; потом положить в мясо бобовые ростки и жарить еще 5 минут. Смешать соевый соус, сахар, соль и перец с небольшим количеством воды и вылить на сковороду. Перемешивать, а когда подливка загустеет, снять сковороду с огня. Украсить горстью нарубленного весеннего лука или сельдерея.

18

Чоп сви по-мандарински

-  450 г свинины,
- 2 зеленых стручка перца чили,
- 60 г грибов,
- 0,5 банки бамбуковых ростков (если есть),
- 12 шт. бланшированного миндаля,
- 1 банка водяных каштанов или 2 яблока,
- немного кукурузной муки,
-  100 г бульона или воды.

Нарезать свинину на маленькие кусочки. Потом нарезать стручки чили, грибы, бамбуковые ростки (если есть), бланшированный миндаль, водяные каштаны (если есть) или 2 яблока, нарезанные ломтиками. Поставить сковороду на огонь, добавить 2 ст.л. растительного масла или жира. Когда растительное масло нагреется, обжарить в нем мясо до коричневой корочки, потом положить туда овощи и сельдерей; тушить 10 минут. Добавить нарезанные грибы (предварительно замоченные в горячей воде). Положить зеленый перец чили и дать покипеть на медленном огне. Затем добавить соус, смешав небольшое количество кукурузной муки и 100 г бульона или воды, а после загустения снять сковороду с огня. Блюдо можно украсить бланшированным миндалем или миндаль можно подмешать к чоп сви перед подачей на стол.

19

Чоп сви с водяными каштанами

- 2 чашки водяных каштанов (или яблок),
- 2 чашки грибов,
- 2 чашки ростков бамбука,
- 1 крупный кочан кольраби,
- 1 чашка нарезанного сельдерея,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 100 г свинины,
- 1 ч.л. имбирного сока,
- 1 ст.л. рисового вина,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. воды, немного окорока и петрушки.

Нарезать тонкими ломтиками или кубиками водяные каштаны или яблоки, грибы, бамбуковые ростки, кольраби и сельдерей. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла; потом подлить достаточно воды, чтобы овощи могли тушиться. На другой сковороде обжарить в растительном масле до коричневого цвета немного свинины, нарезанной кубиками. Добавить 1 ч.л. имбирного сока и 1 ст.л. рисового вина или хереса. Положить в мясо все овощи, подлить бульон и загустить подливку, добавив немного кукурузного крахмала, разведенного в воде или бульоне. Подавать это блюдо с гарниром в виде нарезанного кубиками окорока и петрушки

20

Рис жареный с мясом

- 1 стакан нарезанного кусочками отварного мяса,
- 3 стакана холодного риса,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка зелени,
- 2 небольшие луковицы или 3 ложки мелко нарубленного зеленого лука, соль.

Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжарить его в течение 10 минут, слегка помешивая. Добавить мясо, зелень, соль, взбитые яйца и размешать. Перед подачей к столу посыпать луком.