Классификация чая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем нам знакома классификация чая по степени ферментации. Да, да, не удивляйтесь!

Чёрный чай,

Красный чай,

Зелёный чай,

Жёлтый чай,

Белый чай

Это и есть классификация чая по степени ферментации. Теперь поподробнее:

1. группа - Неферментированные -  (окисление до 12% от суммы дубильных веществ исходного сырья). К ним относятся белый и зеленый чаи, которые не прошли ферментацию или прошли ее слабую степень.

2. группа - Слабоферментированные - (окисление от 12% до 30% от суммы дубильных веществ исходного сырья). К ним относятся чаи, которые прошли частичную ферментацию (желтые, оолонги (красные) и приготовленные тепловым методом недоферментированные черные чаи). Все эти чаи имеют разную степень ферментации: в меньшей степени окислен желтый чай, больше красный (оолонги), в большей степени чаи, приготовленные тепловым методом.

3. группа - Ферментированные (окисление в пределах 35-45% от общего содержания дубильных веществ). К ним относятся черные чаи, прошедшие полную ферментацию.

Благодаря различным степеням ферментации готовый чайный настой имеет пять
основных окрасов: белый, зеленый, желтый, красный и черный

продолжение следует :)

2

:mybb:

3

Из всех этих чаёв мне больше нравится пуэр. Читал на http://chabei.ru/page/page8.html, что одни тонизируют, а вторые наоборот успокаивают, но вторых пока попробовать не удалось. А тонизирующий мне нравится.