Омлет с курицей
- 175 гр куриного филе
- 1/2 ч л соли
- перец
- 3 яйца
- 1 ст л рисового вина или сухого хереса
- 1 ст л картофельного крахмала
- 1/2 ст л мелко нарезанных перьев зеленого лука
- 3 ст л растительного масла
- 125 гр зеленого горошка
- 1 ст л светлого соевого соуса
- несколько капель кунжутного масла
Нарезать куриное филе очень тоненькими и маленькими кусочками. Положить в низкую посуду.
В маленькой миске взбить 1/2 ч л соли, перец, рисовое вино или херес и крахмал. Залить смесью курицу и качественно обвалять в ней кусочки. В другой миске взбить яйца с щепоткой соли и зеленым луком.
Разогреть растительное масло в разогретой вок (сковороде), добавить курицу и обжаривать 1 мин, следя, чтобы кусочки не склеивались.
Залить курицу взбитыми яйцами, слегка помешать, пока они не схватятся. Не мешайте слишком сильно, иначе яйца перемешаются с маслом. Добавить горошек, соевый соус и соль по вкусу, перемешать. Переложить на подогретые тарелки, побрызгать кунжутным маслом и подавать.