Блюда из яиц

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Омлет с курицей

- 175 гр куриного филе
- 1/2 ч л соли
- перец
- 3 яйца
- 1 ст л рисового вина или сухого хереса
- 1 ст л картофельного крахмала
- 1/2 ст л мелко нарезанных перьев зеленого лука
- 3 ст л растительного масла
- 125 гр зеленого горошка
- 1 ст л светлого соевого соуса
- несколько капель кунжутного масла

Нарезать куриное филе очень тоненькими и маленькими кусочками. Положить в низкую посуду.
В маленькой миске взбить 1/2 ч л соли, перец, рисовое вино или херес и крахмал. Залить смесью курицу и качественно обвалять в ней кусочки. В другой миске взбить яйца с щепоткой соли и зеленым луком.
Разогреть растительное масло в разогретой вок (сковороде), добавить курицу и обжаривать 1 мин, следя, чтобы кусочки не склеивались.
Залить курицу взбитыми яйцами, слегка помешать, пока они не схватятся. Не мешайте слишком сильно, иначе яйца перемешаются с маслом. Добавить горошек, соевый соус и соль по вкусу, перемешать. Переложить на подогретые тарелки, побрызгать кунжутным маслом и подавать.

2

Китайский омлет

- 8 яиц
- 225 гр готового нарезанного куриного мяса
- 12 очищенных тигровых креветок
- 2 ст л порезанного зеленого лука
- 2 ст л соевого соуса
- немного соуса чили
- 2 ст л растительного масла.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить в них нарезанную курицу, креветки и зеленый лук перемешать. Приправить соевым соусом и чили соусом, качественно перемешивая.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить яйца и готовить, помешивая, до готовности

3

Чайные яйца

- 6 яиц,
- 2 столовые ложки черного чая,
- 1 ст.л. смеси "пять специй" ( если такой специи нет, можно попробовать заменить 0,25 палочки корицы + анис),
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль, сахар.

Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой. Помять скорлупу яйца по
твердой поверхности, но не снимать ее. Вскипятить один литр воды, добавив в нее
чай, "пять специй" (или корицу+анис), соевый соус, щепотку соли и щепотку сахара, положить туда
яйца, и на малом огне варить 30 минут, пока скорлупа не станет коричневой. Дать
остыть яйцам в отваре, снять скорлупу, разрезать на четыре части и можно подавать на стол