Два рецепта кисло-сладкого соуса

1.
Состав:

- 1 чайная ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей,
- 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке,
- 1/2 чайной ложки уксуса,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 чайная ложка томатного соуса,
- 2 чайные ложки маисового крахмала,
- 2 чайные ложки коньяка.

Способ приготовления:

Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции.

2.
Состав:

- 1 луковица,
- 30 г имбирного корня,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/4 л сухого хереса,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса,
- 8 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Хорошо перемешать и вылить в сковороду все ингредиенты. Нагреть на сильном огне до кипения, затем загустить пастой, приготовленной из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды.