форум-фотоальбом КИТАЙ - СРЕДИННАЯ ИМПЕРИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Три аромата земли (ди сань сянь)

Состав

- один средний баклажан,
- одна крупная картофелина,
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец,
- 1 имбирь
- небольшой пучок зеленого лука.

Для приготовления приправ

-  1 десерт.л. соевого соуса,
- 1 десерт.л. сахара,
- 1 ч.л. перца, соль по вкусу.

Очистите баклажан и картофель, порежьте на кусочки произвольного размера, на такие же кусочки порежьте сладкий перец. Очистите имбирь, мелко порежьте, так же мелко порежьте зеленый лук. Отдельно смешайте соевый соус, сахар, перец, соль.

Налейте в вок (или глубокую сковороду) масло наполовину, разогрейте до 180 градусов. Добавьте картофель и жарьте до появления золотистой корочки. Добавьте баклажан, а когда он начнет менять цвет - всыпьте сладкий перец. Через пару минут выньте овощи, если вы не любите слишком много масла - промокните их салфеткой.
Вылейте из сковороды масло, оставив не больше чайной ложки. Увеличьте огонь, добавьте имбирь и зеленый лук, помешивайте до появления запаха, затем поместите овощи обратно в сковороду. Добавьте смешанные приправы и хорошенько перемешайте. Посыпьте сверху кукурузной мукой (1 ст.л.) и долейте воды (2 ст.л.). Все три аромата земли к вашим услугам.

2

Огурцы фаршированные (ЖАН ХУАНГУА)

- 500г огурцов
- 250г свиного фарша
- 20г соевого соуса
- 1г соли
- 1г глютамата натрия (можно и без него обойтись  - будет полезней :) )
- 1 яйцо
- 35г растительного масла
- 10г репчатого лука
- 1г имбиря в порошке

Приготовление:

Огурцы промыть, нарезать кружочками толщиной 2-3 см, вырезать середину (но не до конца), положить в миску и немного посолить.
Фарш положить в посуду, добавить соевый соус, соль, глутаминат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать.
Полученный фарш ложечкой положить в выемку на каждый кружок огурца.
Сковороду с маслом нагреть, положить фаршированные огурцы и на среднем огне обжарить, затем влить 50г воды, через 2-3 миуты блюдо готово.

3

Битые огурцы - освежающая закуска.

http://i047.radikal.ru/1007/2b/895d682cc8e3.jpg

У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. 

http://s52.radikal.ru/i137/1007/15/aaf592436aa5.jpg

Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

http://s002.radikal.ru/i198/1007/94/97fc9d28cfd0.jpg

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.

http://s52.radikal.ru/i137/1007/98/5c9b91ace77e.jpg

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Добавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Ну вот и всё.

ИСТОЧНИК