форум-фотоальбом КИТАЙ - СРЕДИННАЯ ИМПЕРИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум-фотоальбом КИТАЙ - СРЕДИННАЯ ИМПЕРИЯ » Цирк » Китайский цирк


Китайский цирк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Китайский цирк - один из самых древних в мире. Поэтому артисты соблюдают традиции 4000-летней давности. Каждый номер имеет символическое значение. Знаменитые китайские тарелочки, вращающиеся на длинных палочках блюдца, - это солнце. А артист - посредник между светилом и людьми.

http://iclub-china.com/images/foto/small/s000012.jpg

В каждом населенном пункте многомиллионного Китая есть свои акробатические группы, в которых «гуттаперчевые» мальчики и девочки с раннего детства развивают и совершенствуют свое мастерство, поражая зрителей своей пластичностью и необыкновенными трюками. Интерес к китайскому цирку можно объяснить неповторимым и красочным восточным колоритом, а своеобразность искусства и сложность специфики оригинальных номеров, отличием и отдаленностью от европейской цирковой школы. Восток — дело тонкое, но очень красочное.

Большая часть номеров цирка состоит из акробатических трюков, которые своей сложностью, не укладывающейся в человеческом сознании, поражают публику.

http://iclub-china.com/images/foto/small/s000011.jpg

Великолепный цирковой номер «Полет стрижей» уходит корнями в далекое военное прошлое Китая. По старинной легенде, китайским воинам надо было быстро проскочить в небольшое отверстие — и это у них получилось. Если раньше это умение считалось обязательным, то в наши дни это великолепный цирковой номер.

http://iclub-china.com/images/foto/small/s000004.jpg

Номер с тарелками в исполнении юных девушек считается традиционной классической забавой, обязательной в китайском цирке. Суть его в умении вращать на длинной тонкой палочке до четырех тарелок в каждой руке

http://iclub-china.com/images/foto/grand/000003.jpg

Почти все номера в Китайском цирке исполняются подростками. Возраст артистов – от 12-23 лет. Детей в Китае начинают учить цирковому искусству с 3-х лет. Потом еще и конкурс пройти, а выбирают обычно из двух-трех тысяч претендентов. Так что в 10-12 лет они уже имеют звания лауреатов и являются высокопрофессиональными артистами. Попадание ребенка в цирк обычно гарантирует ему будущее.

http://iclub-china.com/images/foto/grand/000005.jpg

Главное отличие:Западный цирк – взрослые работают для детей, китайский цирк – дети работают для взрослых.

Китайские акробаты являются непревзойдёнными в искусстве владения своим телом, никто в мире не способен повторить или исполнить их номера и трюки.

В китайском цирке вы не увидите никаких животных (исключение львы и драконы, которых играют люди) или клоунов, но если честно они там были бы совершенно лишними – двух часовое феерическое зрелище и без этого смотрится на одном дыхании. В представлении продумано все до мелочей даже смена реквизитов, которые появляются на арене «в самый последний момент» и абсолютно незаметно для зрителей.

http://iclub-china.com/images/foto/small/s000008.jpg

Самым запоминающимся для меня лично был номер, сильно напоминающий старый советский: помните, полый металлический и 2-3 мотоциклиста, носящихся друг за другом внутри, так вот у китайцев все тоже самое только мотоциклов внутри было … 11 !!

http://iclub-china.com/images/foto/grand/000006.jpg

http://iclub-china.com/images/foto/grand/000007.jpg

http://iclub-china.com/images/foto/grand/000009.jpg

http://iclub-china.com/images/foto/small/s000010.jpg

2

К нам в Москву приезжает китайский цирк.
Цирковое шоу "Фантазия из Поднебесной"

http://1900.ru/is-bin/intershop.static/WFS/1900-1900channel-Site/ProductStore/ru_RU/show/kitaiskiy_cirk-big.jpg

Театр Эстрады 16.07.2008 19:00

Если в вашем организме дефицит Чуда, нехватка Счастья и вымыло Радость, тогда вам – к нам. Последнее китайское предупреждение: опасно для серых будней!

ЦИРК ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЗЕМЛИ ЖДЕТ ВАС НА СВОИХ ГАСТРОЛЯХ!

16 – 31 июля в Театре Эстрады

Если в вашем организме дефицит Чуда, нехватка Счастья и вымыло Радость, тогда вам – к нам. Последнее китайское предупреждение: опасно для серых будней!

Поход на акробатическое шоу ФАНТАЗИЯ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ - работа для ваших глаз и вашего сердца. Остальную работу возьмут на себя артисты труппы из китайской провинции Чже Цзян. Представьте себе всю прелесть и роскошь восточной неги, умноженную на гуттаперчевую гибкость человеческих тел... Даже в этом случае вы получите самое поверхностное представление о том, что ожидает вас в Театре Эстрады с 16 по 31 июля. Ибо зрелище, которое выпестовано в Китае, – это предел человеческих возможностей, когда искусство переходит в разряд «невероятного».

Питательная мифология шоу - история о борьбе Света и Тьмы, о вечном состязании двух половинок человеческого духа - «инь» и «янь» - Мужского и Женского. «Верить» и «Вживаться» - два кита, на которых стоит КИТАЙСКИЙ ЦИРК. Насколько артисты верят в иллюзию – настолько они не подвластны реальности.

Ни один цирк в мире не подводит своих артистов так близко к опасной черте, за которой его поджидает смерть, как цирк Китайский. Там все по-настоящему: без лонжи, и страховок. Вера в товарища и надежда на крепость собственных мускулов. Захватывающая магия головокружений и танцы в воздухе; шпагат, который вытягивается из ног сразу нескольких десятков китайских девочек; узел, в который завязываются двенадцать маленьких мальчиков - это не трюки фокусника – это ФАНТАЗИЯ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ.

Изгибать тело можно в трех направлениях, китайским гимнастам удается действовать в четырех! Но так не бывает, чтобы твоя голова одновременно торчала из шеи товарища и лежала на его же пятках… Сознание ищет уловки компьютерной графики, но глаз убеждает: то, что ты видишь, является реальностью. Непогрешимость законов физики отменена! Всемирное тяготение на протяжении полутора часов шоу осталось без работы! Энциклопедия возможностей человеческого тела – так можно сказать об акробатическом шоу из Поднебесной. Но уже после первого номера понимаешь, – это возможности духа. Если артист летит вверх, попирая закон земного тяготения, значит Космос, о котором тысячелетиями твердит китайская философия, доступен без космического корабля!

Никаких уловок и хитростей – только вера в неисчерпаемые возможности человеческой воли!

Центральная касса находится по адресу м.Курская-рад., Б.Казенный пер. д.1
Заказ билетов по телефону 641-19-00

Источник >>>>тут<<<<

Отредактировано chameleon (2008-07-03 01:21:46)


Вы здесь » форум-фотоальбом КИТАЙ - СРЕДИННАЯ ИМПЕРИЯ » Цирк » Китайский цирк