Яблоки по-пекински.
- 4 яблока
- 130 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды.
Для сиропа:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 6 ст. ложек коричневого сахара
- 2 ст. ложки золотистого сиропа
- 2 ст. ложки воды
- холодная вода.
В большой миске замесите крутое тесто из воды муки и яиц.
Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, удалив сердцевину.
Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре 3 минуты до подрумянивания.
Шумовкой достаньте яблоки
переложите их на бумагу и дайте обсохнуть.
Чтобы приготовить сироп, нагрейте в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте золотистый сироп и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния.
Убавьте огонь до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.
Один китаец, вспоминая своё детство, в котором, прямо скажем, радостей особых небыло, рассказал такую историю:
"Когда мама делала это блюдо, я и братья хватали палочками яблоки из сиропа и тот, у которого длиннее оставался сахарный след ( та сиропная тоненькая ниточка) тот должен быть счастливым и богатым".
Надо сказать сейчас это успешный бизнесмен. Видимо ниточка у него была самой длинной.