Принесла, опробованный уже неоднократно, рецептик лунного пряника.
Стащила его у китайского повара, только не знаю его имени.
Безымянному китайскому повару посвящается...
Лунный пряник ( рецепт не изменён)
состав:
начинка
- паста семян лотоса ( 1 чашка)
- 1/4 чашки грецких орехов
тесто
- 4 чашки муки
- 1/2 чашки сухого молока
- 3 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана патоки
- 1 желток ( для обмазки пряников перед выпечкой)
Приготовление
Пасту из семян лотоса смешать с орехами
1. Муку + сухое молоко+ порошок для выпечки+ соль смешать в миске
2. Взбить яйца до лимонного цвета. Затем добавить сахар и взбивать ещё 10 инут. В конце взбивания добавить патоку
3. Хорошо смешать 1 и 2
4. готовое тесто делим на две части и каждую часть делим ещё на 12. Таким образом получается 24 кусочка
5. Начинку заворачиваем в тесто и формуем пряник, для чего нужна специальная формочка.
6. Затем все пряники выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
Прмечание: конечно у меня нет ни пасты из семян лотоса ни специальной формочки.... Это меня не остановило.
Помятуя о том, что в современном китае лунные пирожки готовят с самыми разными начинками, я попробовала сделать с сухофруктами и орехами. Если отважитесь на приготовление лунных пряников, думаю вам понравится и мой вариант:
начинка
- дыня калуа+ грецкие орешки + фундук
Формочку приспособила кексовую. С учётом некоторых изменений получились вкусненькие лунные пряники по-московски.
Совет лично от меня: тесто, в которое заворачиваете начинку, раскатывайте по-тоньше и не жалейте начинки.
Удачи в приготовлении!